Zum Download klicken

Juliane’s Hähchenbrustfilet mit einer Vanille-Mandel-Kruste

Die Nächte werden wieder länger und die Temperaturen sinken. Hier ein Rezept für einen Abend bei Kerzenschein und einem guten Glas Wein.  
Besonders gut passt dazu ein Chardonnay von unserem Winzer Allendorf aus dem Rheingau.
Guten Appetit.

Zum Download Klicken

Renate’s Fenchelblech

Leicht, bekömmlich und soooo einfach. Hier das Rezept von Renate aus dem schönen Bielefeld (ja Bielefeld exisitiert).
Dazu passt wunderbar ein leichter Rivaner aus Rheinhessen, vielleicht von unserem Öko-Winzer Müller.
Guten Appetit.

Zum Download Klicken

Margrit’s Pizzateig und Co.

Margrit serviert uns eine geniale Idee zur flexiblen Erstellung von Pizza-Belägen inklusive eines Basis-Rezepts für den Teig. Da ist für jeden etwas dabei und so sollte man/frau es auch mit dem Wein halten. Getrunken wird was schmeckt.
Besten Dank an Margrit und
Guten Appetit.

Zum Download klicken

Margrit’s Lachs mit Spinat

Margrit serviert uns Lachs mit Spinat. Dazu passt sicherlich ein trockener Riesling oder Grüner Silvaner.
Besten Dank für den Fisch liebe Margrit und
Guten Appetit!

Zum Download klicken

Margrit’s scharfe Süßkartoffeln

Margit serviert uns "scharfe" Süßkartoffeln mit Paprikagemüse und Putenwürfeln. Bei der Schärfe passt am Besten ein Rotwein. Vielleicht sogar ein Blaufränkischer von unserem Österreichischen Bio-Winzer. Besten Dank an Margrit und
Guten Appetit!

Zum Download klicken

Juliane’s "Der Butt"

Juliane serviert uns einen gebackenen Steinbutt mit Tomaten. Das hat auch unseren Tiger geschmeckt. Dazu passt ein leichter trockener Weisswein, ggf. ein Frühlingserwachen von unserem Winzer Allendorf aus dem Rheingau.
Guten Appetit.


Hauptspeisen
Download des jeweiligen Rezeptes durch einen Klick auf das zugehörige Bild

Zum Download klicken

Juliane’s
Welsfilet mit Pfifferlingen

Unkonventionell aber gut: Fisch mit Pilzen und Tagliatelle. Ein Gericht für die nun beginnende Weinfest-Saison. Dazu passt auch ein Cabernet Sauvignon von unserem Winzer Schmitt aus dem Guldental/Nahe.
Guten Appetit.

Zum Download Klicken

Juliane’s Seeteufelfilet auf Wirsing

Nach der Völlerei zu Weihnachten eine etwas leichte und durch den Wirsing doch der Jahreszeit angemessene Leckerei.
Dazu passt unbedingt ein guter trockener Grüner Veltliner aus Österreich, vielleicht von unserem Urlaubswinzer Römerhof /Burgenland.
Guten Appetit.

Zum Download Klicken

Juliane’s Rouladen

Juliane serviert uns für die Feiertage einen Festtags-braten in Form von Rinderrouladen. Am Besten das Fleisch vom Bio-Metzger holen. Da weiß man/frau was man in der Pfanne hat. Zu den Rouladen sollten Klöße serviert werden. Als Getränk passt am Besten ein kräftiger Rotwein. Vielleicht ein Assmanshäuser von unserem Winzer Allendorf im Rheingau.
Guten Appetit!

Zum Download klicken

Siggi’s Sauerkrauttopf

Siegbert serviert uns für die goldene Herbstzeit den berühmt berüchtigten Sauerkrauttopf. Der Topf schmeckt am zweiten Tag sogar noch besser. Und dazu wird das Edelpils von Lambsbräu serviert.
Siegbert wünscht Euch
einen Guten Appetit.

Zum Download klicken

Roman’s Steak mit Kirschtomaten

Roman aus Hannover hat uns das Rezept für die kommende Grillsaison zugesandt. Dazu passt ein trockener Rotwein. Vielen Dank nach Hannover und
Guten Appetit.

Zum Download klicken

Juliane’s Hähnchenbrustfilet in Basilikum-Weinsoße und Möhrenrisotto. 

Für den Beginn der dunklen Jahreszeit noch ein letztes Rezept das den Sommer zurückbringt. Dazu passt ein trockener Grüner Silvaner vom Weingut Rothweiler.
Guten Appetit. 

Zum Download klicken

Juliane’s Zitronenhühnchen mit Rosmarin

Wunderbar für einen heißen Sommertag. Der Duft erinnert an den letzten Urlaub am Gardasee.
Dazu passt ein leichter Weißwein, vielleicht ein Rivaner, Silvaner, Grüner Veltliner oder ein Primasecco von der Hessischen Bergstrasse.
Guten Appetit. 

Zum Download Klicken

Julianes  
Hähnchenfleischstreifen mit Mango und Ingwer

Leicht, locker und verführerisch! Das Essen für den warmen Frühsommerabend. Dazu passt ein leichter Spätburgunder Weissherbst (vielleicht von unserem Öko-Winzer Schaffner).
Guten Appetit.

Zum Download Klicken

Hannelore’s Geschnetzeltes Roastbeef in Sahnesoße auf Reis

Schmeckt himmlisch gut. Passt zum ersten warmen Abend des Jahres auf der Terrasse. Der milde Geschmack der Paprika harmoniert mit einem leichten Roséwein.
Guten Appetit.

Zum Download klicken

Juliane’s  
Rindfleischchili mit Auberginen und grünem Spargel

Ein leichtes Gericht aus der Wok-Küche. Schmeckt am besten mit Basmati-Reis. Die Auberginen (Styropor) kann man auch weglassen und statt der Fischsauce nehme ich Sojasauce.
Guten Appetit!

Hier könnt Dein Rezept für eine Hauptspeise stehen!

Hier könnt Dein Rezept für eine Hauptspeise stehen!

Info      Impressum    Datenschutz    Kontakt

Patsch.Online (Version 6.2.1 vom 25.02.2023)

This site was made with Mobirise template